东港区委主要领导对校车和学前教育工作进行检查

2018-10-10 15:08

直播日照10月10日讯 10月9日,东港区委主要领导带队检查校车和学前教育工作情况。

在生活印象小区内金海岸小学幼儿园,检查组现场听取了关于幼儿园规模、食堂卫生状况、幼儿就餐、收费标准及安全防范等各方面情况的汇报,并对园区环境、班级设置进行了实地查看;随后检查组来到东港实验学校,登上校车对车上的安全设施、卫生情况进行检查,询问现有校车的数量、乘坐学生人数以及驾驶员日常工作时间、工作状态。

检查组指出,校车安全工作不仅仅关系到乘车学生的安全,还关系到千万家庭的幸福和社会的稳定,各相关部门要切实加强对校车驾驶员的安全教育,对校车使用情况实行精细化管理,切实把每一个环节、每一项工作做细做实,确保学生上放学交通安全。要注重教育,加强宣传。充分利用电视、网络、广播、报纸等多种形式,加强校园安全知识宣传教育,营造浓厚的校园安全氛围。要开展学校安全培训活动,提高校车安全管理意识和老师、司机责任意识及学生和家长的交通安全防范意识,确保每一个孩子平安,让家长放心、社会满意。在正在筹建的莒州路幼儿园,检查组详细了解了幼儿园的筹建情况,强调,要将莒州路幼儿园作为民办试点,加快推进。

近年来,东港区把发展学前教育作为保障改善民生、促进社会公平的重要举措,2018-2020年全区规划新建改扩建普惠性幼儿园100处,其中2018年新建、改扩建40处,目前已开工建设29处,开工率72.5%,其中正在建设5处,主体完工17处,交付使用7处。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片