东港区政府领导检查食品药品安全工作

2018-10-10 15:09

直播日照10月10日讯 10月9日,东港区政府主要领导带队开展食品药品安全检查工作。

检查组一行先后现场检查了金阳农贸市场、实验二中食堂、东港区疾控中心,重点查看了人员健康证、索证索票和台账记录及食品安全管理制度落实情况、快检室工作运行情况,疫苗采购、运输、贮存、使用等情况,同时还详细询问了基层所监管工作开展情况,了解了两档建设、职责分工、检验检测等工作。

检查组指出,食品药品安全关系千家万户的切身利益,各行业主管部门和食品药品安全监管部门要高度重视、强化措施,夯实企业主体责任,严厉查处违法违规行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要重点加大“点”和“面”两个方面的监管,点上要督促企业落实食品安全责任,建立完善索证索票、进货台账制度,把好源头安全,严禁不合格食品在市场流通;要制定切实可行的办法,对存在的一些安全隐患和薄弱环节要加大整改力度,及时发现和消除各类安全隐患。教育部门要切实督促各学校做好食堂食品安全管理工作,防止学校出现群体性食品安全事件,为全区在校师生营造一个安全的饮食环境。卫计部门要进一步压实疫苗管理责任,完善资料管理,做到全程留痕,确保全区疫苗管理规范、质量安全。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片