山海天:全面动员 推动城市精细化管理再上新台阶

2018-10-11 15:45

直播日照10月11日讯 自全市城市精细化管理以来,山海天旅游度假区按照按照规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度的发展思路和目标,牢固树立精品意识,坚持全民动员、全民参与、全力以赴,推动城市精细化管理再上新台阶。

连日来,山海天卧龙山街道坚持问题导向,整合全街道力量和资源,建立台账,绘制图版,做到底子清、情况明,有的放矢开展工作。成立了由街道班子成员担任网格长、机关干部为网格员,挂图作战,倒排工期,切实增强网格长紧迫感和责任感,每天下到包联小区,全面铺开城市精细化管理工作;积极调动辖区44个村的农村干部到包保小区点对点互联互助,充分做实社区、做强队伍、做活网格、服务居民。机关干部、村干部平均每日450余人到各网格进行城市精细化管理工作,清理楼道楼顶杂物、绿化带垃圾等200余次,清运垃圾80余车次。同时,利用党员进社区活动,发动辖区内的街道机关干部和村干部自觉担任所居住单元的楼长,形成成横到边、纵到底的城市管理全覆盖“网状”责任体系,确保城市精细化管理触角全覆盖、无缝隙。

自城市精细化管理以来,山海天严格落实城市管理条例、物业管理条例,强化“门前三包”管理,完善数字化城市管理系统,围绕城市容貌、环境卫生、交通秩序、市政设施建设养护、网格化街长制楼长制等13项城市管理精细化管理重点,全面落实好网格长、街长制度,充分发挥好各“长”的在城市管理中的作用,形成横到边、纵到底的城市管理全覆盖责任体系,推动城市精细化管理再上新台阶。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片