岚山工商:创新工作模式 提高审批效率

2018-10-15 17:32

直播日照10月15日讯 在推进“一次办好”改革过程中,岚山区工商局坚持问题导向,创新工作模式,实行审批服务便民化,提高审批效率和服务水平,营造良好营商环境。

近日,市民王华平来到岚山区行政审批服务大厅办理企业登记业务,在很短时间里,工商部门就为他办完了所有手续,营业执照、公章、发票都全部领到了手。

王华平对此很满意,他说以前办理营业执照得10天左右,现在用一个小时就办完了。

针对群众反映集中的企业开办流程审批效率低、环节多、时间长等问题,岚山工商部门围绕企业和办事群众的需求,牵头公安、税务、政务服务等部门,在行政审批服务大厅设立了“商事登记一窗受理区”,大幅压缩审批时间,方便群众办事。

“在3个工作日内,企业工商登记、印章刻制、银行开户、发票申领、社保登记5个环节,可实现1个链条办理。”岚山工商局工作人员费立英介绍说。

为打通服务群众“最后一公里”,释放市场活力、推动高质量发展,岚山工商部门还主动延伸服务触角,提供优质精细化服务。

据了解,岚山工商局还提供预约服务、上门服务、延时服务等服务举措,全面践行资料齐全马上办、资料不全指导办、要办就一次办好的承诺。

推行“一次办好”改革以来,岚山区工商部门共受理各类登记业务1627笔,新设企业522户,有力推动了大众创业、万众创新,激发了市场主体活力。(日照广播电视台融媒体记者:葛世国)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片