东港区各级开展形式多样的重阳节活动

2018-10-17 15:52

直播日照10月17日讯 今天是重阳节,东港区各级各部门开展形式多样的敬老爱老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,弘扬中华民族传统美德,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。

今天上午,东港区人大常委会主要领导带着党和政府的关怀,先后到东港区涛雒镇看望敬老院老人和百岁老人。

在涛雒镇敬老院,区领导首先代表党和政府向老人们致以节日的问候,祝他们身体健康、快乐长寿,并送上慰问金。在详细了解老人们的身体状况后,一再叮嘱他们,冬季即将来临,要注意保暖,保养好身体。

在百岁老人庄明芳的家中,区领导来到老人身边,关切地询问老人平时的生活习惯、身体情况,叮嘱她在生活中要注意安全,保重身体,嘱咐其家人要好好照顾老人,让其安享晚年。同时强调,百善孝为先,家和万事兴,老年人是家庭和社会的财富,子女一定要恪尽孝道,真情关爱、悉心照顾,营造更好的老年生活环境,让老人生活得安心、舒心。有关部门负责人要给予老人更多的关怀,让更多的老年人生活无忧、安详晚年,真正实现老有所养老有所乐。

在日照街道,后鹅庄村幸福院今天上午正式启用,这不仅是全村的民生大事,同时也是送给全村老年人重阳节的一份大礼。

日照街道后鹅庄村第一书记柏明军介绍,村里面60岁以上的残疾人、低保户、建档立卡的(贫困户)包括失独的老人,都可以到这个幸福院来接受服务。他们会给这些老人提供日间照料、文体活动、康复休息以及午餐。目的就是提倡尊老敬老的传统,同时也是让老年人老有所依,老有所乐,在幸福院里能够颐养天年。

当天,日照中心医院的大夫们也来到该村,在幸福院里摆开义诊台,为全村老年人做免费体检,让他们在家门口便享受到了城里大医院大夫的上门服务。

在河山镇,区公路局等单位到包联村开展“重阳节”庆祝活动,向老人们发放米面等生活用品,为他们送上节日的问候,让他们感受到村委和社会的关心。各村也组织慰问、庆祝活动,在传递祝福的同时弘扬中国民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

“借重阳节这个传统节日,我村举办了第八届老人节活动,每年都给七十岁以上老人发放生活用品,并邀请东港区阳光吕剧团来村演出。利用这种活动,更进一步促进了家庭和睦、村庄和谐。”河山镇程子沟村支部书记迟名琛说。

在后村镇,区、镇扶贫部门在镇政府广场组织开展爱心企业捐赠活动,为镇上的老人们捐赠爱心棉被100床,让他们充分感受到了浓浓暖意。

曲河南岭村两委开展孝德基金捐赠活动,向该村年满70岁的老人发放孝德基金和重阳节礼物。

“老年人过重阳节,这在过去是没有的事。现在啊领导给老年人发奖品,发钱,还领着俺去旅游,老年人特别兴奋,特别幸福!”后村镇曲河南岭村村民贺安林高兴地说。

贺家沟村则组织了一场以重阳敬老为主题的首届水源健步登山赛,近百名村民参加。后村镇各村、社区也分别通过各种不同形式开展重阳节庆祝活动。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片