山海天召开全区农村集体产权制度改革工作培训会议

2018-10-18 14:02

直播日照10月18日讯 为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于深化农村集体产权制度改革的一系列重要指示精神,对全面推进山海天旅游度假区农村集体产权制度改革工作进行再动员、再部署,17日,山海天召开全区农村集体产权制度改革工作培训会议,确保农村集体产权制度改革的取得新成效,不断为乡村振兴提供有力支撑和保障。

会议指出,农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事,是继家庭联产承包责任制改革之后,中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于进一步深入实施乡村振兴战略,加快培育农业农村发展新动能、切实保障和发展农民合法权益,具有重大而深远的意义。

在随后的培训会上,农村集体产权制度改革专家就全面开展清产核资、科学确认成员身份、集体经营性资产股份合作制改革、集体资源性资产股份合作制改革、赋予农民集体资产股份权能和积极探索农村集体经济组织等改革工作任务做了专题解读培训,通过此次培训,使相关业务人员都能较为熟练的掌握农村集体产权制度改革业务知识,为全区12月底前完成农村集体产权制度改革工作打下坚实基础。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片