日照人力资源产业园:产业聚人才 人才促发展

2018-10-19 15:04

直播日照10月19日讯 日照人力资源产业园是由日照市人社局和东港区政府共建的人才招引、人力保障、创业与孵化、企业综合服务、职工智能提升的专业化平台,通过系列优惠政策与服务优势,整合市场资源,搭建起一个定位明晰、功能完善的人力资源服务生态圈。

58同城是日照人力资源产业园第一批签约入园企业,主营招聘业务,为企业解决招聘问题。业务负责人马健告诉记者,当时选择来产业园是因为交通便利、三年免房租等一系列的优惠。而现在,业绩的突飞猛进超出了他的意料。

“我们发现我们的业绩较比之前,同期增长了百分之二十。另一方面我们的团队增长速度 也非常快,招聘什么,也非常好。园区运营商这一块,一些领导也给我们办公室布局,给了一些比较好的建议。整体来讲呢,对于我们公司的一些发展都有一个非常大的好处。”58同城业务负责人马健说。

据园区负责人介绍,产业园由公共综合服务中心、人力资源集聚中心、人力资源培训中心和人力资源研究院组成,涵盖中高端人力资源服务、人力资本服务、创业孵化、人才交流、休闲健身、培训教室、多功能会议等,组成多功能、全产业链的功能模块。

园区运营公司副总经理沈星浩告诉记者,产业园充分发挥颐高集团在全国两百多家园区的资源优势,运用大数据平台开展线上招商,把日照企业带出去,把全国的企业引进来,同时发挥行业协会的桥梁和纽带作用,通过举办行业论坛和研讨会的形式,面对面的企业交流开展线下招商,采取线上和线下者两种模式,面向全国招引优秀的人力资源服务企业入驻园区。

按照“选、育、用、留”的人力资源服务体系的特点和要求,园区为企业提供一站式、多元化的人力资源服务,形成人力资源服务产品采购和比较完善的服务产品上下游产业链。对于产业园的日常运营管理,坚持走市场化道路,引进国内知名楼宇经济运营公司颐高集团,与日照杰出人力资源集团联合建立运营公司,实行全托式专业化运营。

日照市东港区人力资源和社会保障局人才交流服务中心主任王海雷介绍,产业园目前已引进南非金雅迪、天坤国际、金柚网、58同城等21家人力资源服务机构,涵盖猎头服务、人才培训、人才测评、薪酬外包等人力资源服务项目。搭建人才供给与交流平台,服务全市经济发展,解决人才总量短缺、人力结构失衡等问题。下一步他们将发挥产业园服务优势,大力培育本土人力资源服务行业市场,预计首年度实现营收10亿元、税收5千万元。到2023年力争入驻园区人力资源服务机构达到100家,年产值30亿元以上,实现税收1.5亿元。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片