岚山区政府第19次常务会议召开

2018-10-19 15:11

直播日照10月19日讯 10月18日,岚山区政府主要领导主持召开第19次区政府常务会议。

会议听取了《全区新旧动能转换重大工程实施方案》《关于支持工业转型升级创新发展的实施意见》、《全区第三季度安全生产工作情况》和《岚山区法制政府建设情况报告》《关于邀请市民代表列席区政府常务会议工作制度(试行)》等8项议题的汇报,并研究了贯彻落实意见。

会议要求,要聚焦“四新四化四提”目标,突出钢、港、海、茶等特色优势,不断改造提升钢铁及配套、石油化工等传统产业,培育壮大现代海洋、智能制造等新兴产业;要加快推进工业供给侧结构性改革,推动工业结构向中高端迈进、质量效益向高水平跃升,聚力打造新旧动能转换先行示范区。

会议强调,要牢固树立安全生产风险意识、忧患意识,压实安全生产主体责任、监管责任,持之以恒抓好安全生产教育、培训和隐患排查整治,全力提升安全生产应急处置能力。

会议确定,今后召开区政府常务会,在研究审议“教育、文化、卫生、社保、养老等重要惠民政策,行政事业性收费、服务价格制定或调整等涉及公共利益的重大政策措施,行政审批、减税降费、金融支持、土地使用等重要涉企政策”时,邀请人大代表、政协委员各1名,市民代表2名,列席会议,进一步增强政府决策的公开透明度和民主参与度。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片