巨峰镇:“美丽庭院”扮靓房前屋后

2018-10-19 15:14

直播日照10月19日讯 在美丽乡村建设中,岚山区巨峰镇深入开展“美在我家”创建活动,引领全镇妇女树立生态文明新理念,践行健康文明生活方式,共建共享生态宜居美好家园。

10月18日,巨峰镇在李家庄召开“美丽庭院”星级卫生家庭评选表彰大会,对16户星级示范户、16户先进户进行表彰。表彰会后,村里组织队伍敲锣打鼓,为“美丽庭院”表彰户现场挂牌,百余名群众逐门入户向星级示范户观摩学习。

我村评比卫生,我得了第一名,我很开心。“美丽庭院”示范户梁英培高兴地说。

搞好家庭卫生,是建设美丽乡村的重要一环。巨峰镇以家庭为切入点、以妇女为主体,充分发挥妇女在整治家庭卫生、优化生活居住环境、传承家庭美德的作用,通过评选“美丽庭院”并对示范户挂牌的方式,鼓励其他家庭向示范户看齐,激发了村民们装扮自家庭院的热情,掀起了家家户户进行卫生整治、院内改造的热潮。

巨峰镇李家庄村党支部书记梁秀峰表示,下一步,他们要建立长效管理机制,根据“美丽庭院”考核标准,每个季度由妇女主任牵头,组织监委会成员,对全村各户进行打分评比,实行动态管理,挂牌摘牌并举,对新增的户进行挂牌表彰。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片