岚山人社:优化服务 提升效能

2018-10-22 14:30

直播日照10月22日讯 岚山区人社局把“一次办好”改革作为提高人社工作质量标准的重要抓手,在窗口单位开展“优化服务树形象、提升效能促发展”活动,进一步改善服务环境、改进服务质量、提高服务效能。

近日,记者来到岚山区人社局服务大厅,碰到了前来办理医疗保险的马克东,这是半年来他第二次来办理业务,窗口人员的服务态度、办事效率给他留下了深刻印象。

在人社局服务大厅,记者了解到,前来办理业务最多的窗口是社保征缴窗口。过去前来办理业务的人员需要先后到就业备案、基数审核、社保缴费三个窗口依次办理,要排三次队,往往办理业务的时间还没有排队的时间长。

针对这一状况,人社服务大厅将原来的三个窗口功能进行了整合,过去三个窗口才能办的事,现在一个窗口就能全部完成,方便了群众,提高了效率。

自开展“一次办好”改革以来,岚山区人社服务大厅先后投资40余万元,更新了服务窗口办公设施;每天安排一名科级干部在窗口带班、一名股级干部值班;严格执行“二十个禁止”纪律要求和“四公开三亮明”工作要求,落实“群众满意度评价”制度,努力让办事群众少排一次队、少等一分钟、不求一次人。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片