我市与中国工业设计协会签署战略合作协议

2018-10-22 17:10

直播日照10月22日讯 10月22日,我市与中国工业设计协会签署《关于共同推进日照市工业设计发展的战略合作协议》。市委书记齐家滨,中国工业设计协会会长刘宁分别致辞。签约前,齐家滨会见了刘宁一行。市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波以及东港区委、区政府主要领导参加活动。

齐家滨首先对刘宁一行表示欢迎和感谢。他说,工业设计位于价值链的源头,处在创新链的起点,决定着制造和服务的品质、价值和企业的竞争力。中国工业设计协会,作为全国工业设计领域唯一的国家级组织,在整合“政、产、学、研、金、商”等资源方面具有独特的优势。希望双方在工业经济、乡村振兴、城市建设等领域开展全方位、深层次的合作。近期,要把日照工业设计研究院建设作为突破口和切入点,加快建设区域性开放共享的工业设计研发平台、成果转化平台、人才培养平台,努力打造立足日照、面向全省、辐射全国的国家级工业设计研究院,为新旧动能转换和高质量发展提供智力支持。

刘宁表示,日照是一座美丽宜居、充满活力、注重创新的城市,在经济发展、城市建设、生态建设等方面取得显著成绩,拥有广阔的发展前景。中国工业设计协会愿意发挥自身优势,吸引和整合更多设计资源汇集日照,围绕战略合作协议扎实开展更多务实合作,打造以日照工业设计研究院为枢纽的城市设计创新体系,努力实现合作共赢。

根据协议,双方将在“设计人才和设计产业集聚、工业设计开放大学建设、工业设计研究院建设、工业设计产业园建设、工业设计国际合作、高层次工业设计活动承接”六个方面开展合作。

在市政府与中国工业设计协会签署协议后,东港区政府与中国工业设计协会签署了《关于共同建设日照工业设计研究院的筹备合作协议》。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片