专家访谈:智创魅力海洋 日照大有作为

2018-10-23 14:21

直播日照10月23日讯 海洋是高质量发展的战略要地,如何加快日照向海经济发展,打造“智能日照品牌”?在我市举行的海洋智能装备与未来航运系统创新论坛,吸引了200余位“人工智能+海洋科技”领域的院士、专家参与。

这次论坛的开幕式上,海洋智能装备与系统教育部重点实验室日照分部正式揭牌成立。该实验室将是一个面向海洋、面向未来、面向国家重大需求的先进实验室,是前沿国际学术创新的主要源头,也是引领国家海洋智能装备研发的主要基地。

这次日照市人民政府与上海交通大学签订战略合作协议,双方将开展海洋智能装备产业规划和技术成果孵化。上海交通大学将发挥在海洋智能装备科技和产业的资源优势,以海洋智能装备研究院的建设带动人才、科技和产业集聚及产业园区的发展,全力打造集科技研发、教育培训、会展赛事、海洋旅游于一体的功能齐备的全产业链。

海洋是日照最鲜明的特征、发展的最大优势和潜力所在。专家们看来,日照拥有独特的区位优势和良好的生态环境,与专业科研院所的合作发展,将为日照全力建设现代化海滨城市注入新的动力。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片