巨峰镇:小茶山综合体助推乡村振兴

2018-10-23 14:23

直播日照10月23日讯 在乡村振兴战略中,岚山区巨峰镇加快建设小茶山文旅综合体项目,深入推动美丽乡村和特色小镇建设,打造宜居、宜业、宜游新巨峰。

虽然十一假期已经过去,但是记者在巨峰镇后山旺村小茶山风景区看到,依然有很多的游客来这里旅游游玩,感受小茶山美丽的风光景色和独特魅力。

小茶山项目负责人告诉记者,后山旺小茶山项目精品民宿、茶馆、咖啡馆、游客服务中心等板块主题工程已经全部完成,正式建成启用,向游人开放。

后山旺小茶山项目是巨峰镇围绕“茶乡慢城”建设重点打造的一个特色民俗旅游综合体项目,总投资3000万元,突出“民俗、康养、旅游、观光”主题,主要建设精品民宿、茶馆、咖啡馆、游客服务中心等项目,进一步发挥田园旅游综合体的作用,推动岚山区乡村旅游业发展。

在实施乡村振兴战略中,巨峰镇按照“一村一韵、一村一品”的思路,统筹“山、水、林、田、湖、茶、文”等优势,规划实施了“百里绿茶长廊”沿线景观提升、美丽乡村“茶乡慢城”片区集中打造和小茶山文旅综合体项目建设;投资6800万元启动了薄家口、张家沟、后山旺、李家大村、后崖下、石嘴子等9个市级美丽乡村建设。目前已完成投资5000余万元,打通街巷116条,铺设雨污分流管道12000米,打造景观节点6处,逐步形成了山环水绕、风光秀美的田园风光美丽乡村画卷。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片