日照开发区:高标准建设全民健身工程 营造全民健身浓厚氛围

2018-10-23 14:27

直播日照10月23日讯 一座热爱运动的城市,注定是充满活力的。日照开发区在积极筹备第25届省运会赛事的同时,全面贯彻落实《全民健身条例》,创新思路,高标准实施全民健身工程,体育基础设施不断完善,营造了浓厚全民健身活动氛围。

郑州路社区体育公园位于郑州路社区西侧,公园本着“以人为本”的设计理念,设有多功能篮球场、儿童乐园、笼式足球场、室内健身房等全民健身设备。同时,配有修剪队12人,负责对公园苗木、草坪进行流动养护。使公园管理水平大为提升,整体环境全面提高,周边居民幸福感大幅提升。

据了解,开发区今年利用省、市、区资金140余万元,按新标准建设了郑州路社区多功能场、桂林路社区多功能场、北京路街道笼式足球场3处全民健身工程和付疃河湿地公园2处篮球场,进一步满足了广大群众健身需求。

体育产业是绿色产业、朝阳产业、健康产业、幸福产业,日照开发区在不断完善体育基础设施的同时,充分利用国家体育产业示范基地牌子,进一步对接规划、国土、财政等相关部门,规划园区,落实政策,从体育服务业和旅游业等方面着手,积极探索全民健身和体育产业发展新方向,推动体育产业加快新旧动能转换,让“阳光海岸、活力日照”的城市形象更加光彩夺目。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片