东港区人大常委会视察扫黑除恶工作

2018-10-24 15:03

直播日照10月24日讯 10月22日,东港区人大常委会对全区扫黑除恶工作情况进行视察。

视察组一行实地查看了南湖镇弓山社区、河山镇综治中心、区公安分局合成作战中心等现场,并召开座谈会,听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

自扫黑除恶专项斗争以来,东港区紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,坚持“黑恶必除,除恶务尽”和依法严惩不动摇的方针,深挖细查涉黑涉恶线索,聚焦涉黑涉恶突出问题,不断强化主体责任意识,重拳出击、精准打击,形成了扫黑除恶压倒性态势,取得了显著战果。截至目前,共核查各类涉黑涉恶举报线索190余条,成功打掉以张氏兄弟为首的黑社会性质犯罪组织,铲除恶勢力犯罪团伙16个,破获涉黑涉恶类案件135起,共抓获涉黑涉恶人员237人,其中黑社会性质犯罪组织成员36人,恶势力犯罪团伙108人,其他涉恶人员93人,査封、冻结、扣押涉案资产3700余万元,有力地维护了全区改革发展稳定大局。

视察组指出,各级各部门单位要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义和丰富内涵,真正掌握精髓、把握实质,以高度的政治自觉、行动自觉把扫黑除恶专项斗争推向深入,确保中央和省委、市委、区委各项部署要求落到实处。要进一步深化线索摸排,确保涉黑涉恶线索精准排查到位。要进一步加大治乱力度,持续保持对各类违法犯罪的高压严打态势。要充分发挥公安机关主力军作用,聚焦一些群众关注度高、社会影响恶劣的重大黑恶势力犯罪,深挖线索、精准研判、串并分析、主动出击,推动专项斗争打开新局面,实现新突破。要进一步深化宣传发动,营造浓厚的社会舆论氛围,加强对重点领域、重点行业的监管和宣讲,多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势,动员广大人民群众参与到扫黑除恶斗争中来,形成“涉黑涉恶、人人喊打”的良好局面。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片