东港区:校车“私”变“公” 安全又放心

2018-10-25 15:06

直播日照10月25日讯 今年秋季开学之际,东港区集中进行了校车改革,将校车“私有”变“公有”,一百余辆新校车由新东港控股集团进行统一运营管理。现在校车在新的管理模式下运行状况如何呢?

下午四点多正值河山实验学校小学生放学的时间,学生们在老师指引下,排着整齐的队伍走出校门,手举所乘坐的校车车牌,来到一字排开、整齐停放的校车旁,等候的随车照管员将孩子们一一接上校车,开启了护送学生的放学之路。

为切实保障学生乘车安全,规范校车运营秩序,东港区出台了对城区校车资源进行整合的决策,统一将校车私有变成公有。整合后,校车驾驶员和随车照管员由专门公司统一管理。

校车整合管理后,不仅工作人员待遇有了更好的保障,孩子们的安全也得到了更好的保护,让家长更安心。

河山实验学校校长王龙介绍,目前学校共有中小学生1150名,其中657名学生需要乘坐校车。以前校车属于个人私有,学生出行安全是学校担忧的主要问题,现在这些问题都迎刃而解了。

据悉,根据市委市政府关于校车收购运转工作的安排部署,自8月份开始,东港区委区政府积极行动,建立了由教育部门牵头、新东港控股集团主导、相关部门密切配合的工作机制,采用新东港控股集团与市公交集团组建合资公司的运营模式,有序稳妥地推进该项工作,目前取得了良好的成效。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片