山海天:诗词公园受欢迎 传统文化进生活

2018-10-25 15:08

直播日照10月25日讯 诗中有画,画中有诗,在青岛路与太公岛二路交汇处,山海天诗词公园已经对外开放,不同于普通的城市公园绿地,这里将诗词文化与秀美景观相融合。

绿植环绕,花儿点缀,环湖轩榭间,诗词长廊环绕公园,漫步于开放的山海天诗词公园,欣赏着优美的环境,诗词古韵之风也是扑面而来。诗韵广场、唐诗宋词元曲广场、诗词漫步道、颐静湖,众多文化景点布局合理,相互映衬。在公园中,施工人员正在忙着给绿植浇水。据了解,随着气温下降,现在公园里正在进行的就是交工前最后的养护阶段。

在诗词公园里转一转,随处可以感受到诗词文化的氛围,按照历史朝代的演变,从秦朝到近现代诗词名家的代表作进行了合理的分区,名家诗词下面还专门设置了二维码,市民扫码就可以获取该诗词作者更多的资料,在台阶处是古代文字竞技游戏的飞花令,每一处的精巧设计,无不彰显诗词文化的魅力。

山海天诗词公园的开放给周边市民提供了一个感受传统文化的悠闲娱乐之地,很多周边的居民也感慨于这里的变化,原先的闲置空地摇身一变成了美丽的公园,让大家很是惊喜,闲来无事到公园遛遛弯成了他们每日必做的事。

山海天诗词公园占地40亩,诗词文化与秀美景观交相辉映,这里不仅是一个四季常绿、层次分明的开放式主题公园,也将打造成为传承诗词文化的重要平台,真正让传统文化走进市民生活。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片