山海天:文化进大集 让乡村文化活起来

2018-10-26 14:08

直播日照10月26日讯 乡村振兴,既要塑形,也要铸魂。优秀的乡村文化能够提振农民的精气神,增强农民的凝聚力,孕育良好的社会风尚。乡村大集作为广大群众生产、生活、娱乐的集中场所,人流、物流等资源丰富。山海天旅游度假区借助乡镇驻地的农村大集,集中打造百姓文化生产、消费、互动体验为一体的特色性文化资源平台,通过实施乡村文化大集模式,提升公共文化服务全覆盖,让乡村文化活起来。

10月25日上午,山海天两城街道乡村文化大集暨“福彩杯”山东省第三届全民广场舞大赛在两城大集隆重举行。上午9时,演出在《张灯结彩》中拉开了序幕,《开门红》、《健身腰鼓》《洗衣舞》等精彩表演,赢得了现场群众的阵阵掌声,也为老百姓带来了一场精彩的文化盛宴。

一侧的“黑陶展示” “特色商品展示” “名家书画创作展”,在展示两城街道特色文化的同时,也让百姓更直观地感受文化魅力,共享文化发展成果。

今年以来,山海天旅游度假区深入贯彻党的十九大精神,加快实施乡村振兴战略,以农村大集为切入点,通过探索“乡村文化大集”日照模式,推动乡村文化创新、乡村文化发展、乡村文化振兴,打通公共文化服务全覆盖“最后一公里”。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片