东港区:以雷霆之势深入推进作风建设

2018-10-26 14:10

直播日照10月26日讯 10月25日,东港区召开全区领导干部作风整顿暨警示教育会议,区委、区人大常委会、区政协主要领导参加会议。

会上通报了关于媒体曝光人社局有关问题处理情况和今年以来“四风”问题典型案例,相关部门负责人分别做表态发言。区委主要负责同志围绕“痛定思痛、举一反三、知耻后勇、以案为鉴”四个主题,对作风整顿和队伍建设精准“把脉”,从“工作是否落实了?执行是否高效了?纪律是否严明了?服务是否到位了?工作是否深入了?”五方面入手,深挖党的领导弱化、党的建设缺失、纪律观念淡薄、财务管理混乱等问题,开出整治“药方”。

会议要求,要知耻后勇,确保作风整顿取得实效。要坚持领导带头,各级各部门“一把手”要切实履行好抓班子、带队伍的职责,在日常学习、工作和生活中,要有“向我看齐、跟着我干”的勇气和胆略,以自己的模范行动树起旗帜、立起标杆;要严肃督查问责,区纪委监委要加大明察暗访力度,提前发现和解决存在的痛点、堵点、难点问题,做好跟踪督查,开展全流程监管,发现问题严肃处理;要形成舆论声势,充分利用电视、报刊、互联网等媒体,多形式宣传、多角度报道、多频次推送作风整顿的重要精神、决策部署、进展成效和经验做法。

会议强调,要以案为鉴,切实筑牢廉政防线。全区广大党员干部要以身边的案例为鉴,夯实思想基础,坚持秉公用权,强化自我约束,让好的作风成为无坚不摧的战斗力、雷厉风行的执行力。全区各级各部门要以饱满的精神状态、扎实的工作举措,集中精力打一场作风整顿攻坚战,为日照加快建设“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市作出新的更大贡献。

会前,组织县处级以上领导干部集中观看了反腐倡廉警示教育片《失控的“雅好”》。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片