黄墩镇任家董旺庄村:老人幸福院里免费午

2018-10-29 14:34

直播日照10月28日讯 尊老爱老是中华民族的传统美德。近日,黄墩镇任家董旺庄村建起了农村幸福院,为村里46名75岁以上的单身老年人提供免费午餐,让老人们感受到了大家庭的温暖。

10月26日是任家董旺庄村幸福院启用的日子,在喜气洋洋的气氛中,村里的老年人陆续来到幸福餐厅,品尝第一顿午餐,脸上洋溢着幸福的笑容。

“我今天75岁了,村了搞了幸福院,叫我每天来吃一顿晌午饭,我觉得很幸福,很好的。”老人任守祥说。

任家董旺庄村75岁以上单身老人有46人,吃饭是这些留守老人生活中的一大难题。在广泛听取民意的基础上,村党支部结合实际,决定将原先的超市改造成农村幸福院,共建成餐厅7间、厨房2间,可以同时满足150人就餐。

“我们利用村空闲地建了一处幸福院,免费中午为75岁老人免费就餐,同时也解决了他的儿女在外打工这个问题,儿女在外也放心,老祖也能吃上饭。”任家董旺庄村党支部书记任守东表示,下一步,这项活动持续开展下去,呼吁邻村各界朋友多来关注老人,关心老人。

为保证幸福院的正常运行,村里在资金上采取“集体筹一点、社会捐一点、争取上级补一点”的办法,提高农村幸福院的可持续发展能力。下一步,将按照每餐3-5元的标准,把本村的残疾人、独居空巢老人、计生保障户和孤老优抚对象全部纳入免费午餐范围。

任守东告诉记者,他们村幸福院设有幸福餐厅、卫生室、乡村记忆馆、文明实践讲堂,村里的娱乐活动也在幸福广场开展,希望通过幸福院的带动,让村老百姓生活越来越美好,幸福指数越来越高。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片