东港区对森林防火工作进行部署

2018-10-29 14:39

直播日照10月29日讯 10月 26日,东港区召开全区森林防火工作会议,总结去冬今春森林防火工作经验,安排部署今冬明春森林防火工作。

会前,在香河街道大莲村坟场,各镇街道森林应急消防分队、区森林消防大队队员分别进行了防火器具使用和模拟火情扑救演练。随后在香河街道召开会议。会上,各镇街道分别签订了防火责任书。会议指出,自11月1日起,东港区将全面进入森林防火期,各级各有关部门要进一步深化对森林防火工作重要性的认识,把各项责任落实到具体岗位、具体人员和山头地块。要认真组织开展好防火宣传工作,组装防火宣传车,深入各森林旅游景区、重点林区进行巡回宣讲,全面普及森林防火规章制度和安全扑火常识。要强化火源管控,消除火灾隐患。各镇街道要结合实际开展火险隐患自查自纠,对林区内坟场墓地、行政区划结合部、景区林区道路两侧等重点火灾易发区,进行周密细致地排查,将各类火险隐患消除在萌芽状态。要完善防范措施,增强应急能力。科学修订完善防火应急处置预案,增强预案的实际可操作性。要加强值班值守,确保信息畅通。做好重大突发事件应急处置报告制度,值班人员要全面、及时、准确地掌握森林防火动态、森

林火险信息,确保信息畅通,确保发生问题第一时间报告,不得迟报、瞒报、漏报,造成严重影响和后果的,将按照有关规定严肃追责问责

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片