市区联合举行交通运输系统开展安全生产应急演练

2018-10-31 10:21 来源:日照网

直播日照10月31日讯 为深入贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,提高危险化学品道路运输车辆交通事故应急救援处置能力和水平,切实保障人民群众生命和财产安全,日前,由市、区联合主办的2018全市交通运输系统安全生产应急演练活动在山海路与学苑西路交汇处路北举行。

本次演练模拟一辆正常行驶的原油罐车被后面行驶的货车追尾,导致罐车阀门受损,原油泄漏并引起火灾,车内两名人员受伤。在接到事故报告后,车属单位(日照市锦湖物流有限公司)立即组织应急救援队赶赴事故现场,进入现场后,救援队立即兵分多路展开救援,抢险救援组用携带的灭火器协助驾驶员对货车着火点进行灭火,经过紧张救援,货车着火部位的火灾被扑灭。同时,卫生、安监、消防等单位按照既定方案有序进行,反应迅速、措施得当、处置有效。通过本次应急演练,使各参演单位和人员进一步熟悉、掌握、运用应急救援知识、救助程序、救援方法,积累了应对突发事件的实战经验,达到了预期的目的,取得了圆满成功。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片