日照开发区一新材料研究院揭牌启用

2018-10-31 10:24 来源:日照网

直播日照10月31日讯 10月28日,山东春禾新材料研究院在开发区正式揭牌启用;日照经济技术开发区主要领导出席揭牌仪式。

山东春禾新材料研究院是一家集技术支持、新材料研发及检测等功能于一体的新型股份制研发机构,由广东、山东、江苏等地多家混凝土企业联合武汉大学、武汉理工大学、东南大学等高校教授团队合作建立。主要面向日照及周边地区开展新型建材检测服务,打造区域性新型建材检测中心。同时,研究院还将开展高性能、多功能先进水泥基材料等新材料的研究。

据了解,该研究院配备先进的混凝土试验检测设备,设有化学分析室、低湿度恒温室、砂浆室、混凝土成型室等多个实验室,具备开展混凝土各项原材料的物理、化学性能的检测与分析能力,混土拌合物流变性能力学性能、收缩变形性能和耐久性能的检测与评价能力,具备新型水泥基材料和特种混凝土的研发等工作条件。

下一步,研究院将依托各高校的技术支持,积极开展校企合作,打造区域性新型建材的研发及检测中心,为开发区新材料产业的加速发展提供强大助力。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片