山海天:持续扎实推进精准扶贫工作

2018-10-31 10:26 来源:日照网

直播日照10月31日讯 今年以来,山海天旅游度假区根据中央、省、市扶贫工作要求,以“减少贫困、缩小差距、增加收入、构建和谐”为目标,研究出台精准扶贫三年行动方案,着力在精准扶贫、有效脱贫方面下功夫、求突破,持续扎实推进精准扶贫工作。

为做好扶贫对象动态调整工作,深入推进扶贫措施落实落地,连日来,山海天旅游度假区扶贫办按照全省扶贫对象动态调整工作培训动员会议要求,积极组织人员扎实开展贫困人口动态调整摸底清查信息采集工作。目前各街道信息采集工作已全面完成。

精准扶贫关键是增强贫困户的造血功能,这离不开产业项目的支撑。今年8月,两城街道依托Hi世界农乐园,实施航天果蔬智能温室大棚扶贫产业项目,项目建设总面积6720余平方米,含8栋航天果蔬智能温室大棚。

据了解,该项目运营后,预计可实现年扶贫分红收益20余万元,同时带动周边5个村40家贫困户从事航天果蔬种植,打造精品田园综合体,持续发挥成效助力精准扶贫。目前,山海天旅游度假区全面实现了扶贫产业项目收益差异化分配,惠及贫困人口覆盖率达到100%。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片