东港区政协开展环境保护对口协商工作

2018-11-03 11:13 来源:日照网

直播日照11月3日讯 11月1日,东港区政协组织部分委员开展环境保护对口协商工作,全面了解全区环保工作现状,发现当前环保工作面临的困难和问题,提出合理化建议、意见,促进全区环保工作创新发展。

委员们实地察看了山东科莱漆业有限公司停产情况、南湖镇花峡峪水源地保护整治情况、山东煜民环保科技发展有限公司医疗废物处置情况以及秦楼街道秦家楼村棚户区改造项目扬尘治理情况,并听取了关于环境保护工作的情况汇报。

近年来,东港区委、区政府积极响应市委、市政府“生态立市”战略要求,围绕所有污染源达标排放、辖区环境质量达到考核要求、生态红线保护与生态破坏修复三条主线,以创建生态文明建设示范区为抓手,坚持以改善环境质量为核心,以全面整改各级环保督察反馈问题为主线,全面打响突出环境问题综合整治攻坚战,解决了一批人民群众关注的环境热点难点问题,生态东港建设取得明显成效。

在随后召开的座谈会,委员们分析了全区环保工作现状,对今年以来东港区强化环保执法监管、突出问题整治等工作取得的成效给予了充分肯定。同时,根据工作实际,对东港区生态文明建设提出了意见、建议。希望各级各部门要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、属地负责、失职追责”,全面压紧压实环保职责,构建党委统一领导、政府具体负责、环保部门协调监管、相关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的“大环保”工作格局。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片