东港区对物业企业收费行为开展规范整顿

2018-11-06 17:03 来源:日照网

直播日照11月6日讯 记者从日前召开的东港区清理规范电网转供电环节收费暨住宅物业服务收费管理工作会议上了解到,东港区将针对社会普遍关注的电价收费和物业服务等方面开展整顿规范行动。

此次规范整顿的重点分别是,部分物业企业违反规定程序收取停车场使用费、超标准收取车位服务费,违反规定收取小区门禁卡工本费、押金行为;物业企业违反规定向业主收取水电暖损耗费、转供设备运行费,变相提高水电暖价格,特别是向业主违规收取小区内二次转供暖电费,群众反映强烈的行为;以及物业企业违反规定程序,未经业主大会或三分之二以上业主同意,以提高服务等级标准为由,提高标准收取物业费;新建小区在确定前期物业服务收费星级标准时,人为提高星级和物业收费不透明的行为。

会议强调,加强和改进物业管理、规范物业收费关系到每一个城市居民的切身利益,是创建文明城市、提高居民幸福指数、构建和谐社会的重要内容,各级务必站在全区经济社会发展全局的高度来认识这个问题,认真开展好规范整顿行动,切实规范提高物业服务企业的服务水平。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片