山海天:耕海牧渔 走向深蓝

2018-11-08 10:09 来源:日照网

直播日照11月8日讯 耕海牧渔,走向深蓝。作为全市重要的海洋渔业区,山海天旅游度假区认真贯彻经略海洋部署要求,坚持向海而兴,积极推动海洋渔业转型升级,海洋经济成为加快新旧动能转换的重要推动力量。

说起近年来山海天渔业的发展变化,从事海上捕捞30多年的卧龙山街道大陈家村渔民张守禄深有感触。

作为一个传统的渔业村,张守禄所在的卧龙山街道大陈家村已经建成4家海鲜冷藏加工厂,积极发展海产品冷藏、加工产业,渔业经济效益进一步提升。

作为全市重要的海水养殖基地,万宝水产集团总公司养殖面积达2800亩,在出产日本对虾、梭子蟹、海参等主打海产品的同时,大力发展渔旅融合、水产品加工等产业,实现一、二、三产融合发展。

今年,山海天旅游度假区以实施海岸带整治提升工程、打造世界级海岸带为契机,依托任家台渔港规划建设一级渔港,着力打造现代渔港经济区。立足山海天产业定位,充分发挥生态、海洋等特色优势,推动渔业与旅游深度融合发展,海上牧歌休闲渔业平台、欣彗海洋牧场等一批渔旅融合项目建成运营。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片