九江经开区到开发区考察国家卫生城市创建工作

2018-11-30 14:21 来源:日照网

直播日照11月30日讯 11月29日,九江经开区创卫工作考察团一行18人,到日照经济技术开发区考察学习交流创建国家卫生城市工作。

考察团一行先后到开发区中学、连云港路市场、芈八子餐馆、春天花园社区、第二污水处理厂、车家村实地参观,重点了解了开发区重点场所卫生、病媒生物防治、食品卫生、健康教育、农贸市场管理等各项创卫工作开展情况。

近年来,日照经济技术开发区国家卫生城市复审指挥部对照国家卫生城市标准,明确工作任务,细化工作重点,落实工作措施。成立了全区市容环境卫生、农贸市场、健康教育与健康促进等10个专项工作组,建立了联络员制度,针对复审工作中存在的问题,迎审办切实加强对健康教育、市容环境、农贸市场、食品安全、病媒生物、公共卫生与医疗服务等工作的督导,累计下发卫生城市复审督办单21份,提出整改意见160余条,现场督导相关单位300余家次。同时通过志愿者队伍、物业公司、社区“五老”人员,发动更多的市民主动参与到卫生城市工作中来,切实形成“户户支持创卫,人人参与监督创卫”的强大的舆论氛围。(记者:古晓东)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片