盛安东食品产业园:12个村集体入股 破解园区建设融资难题

2018-11-30 14:24 来源:日照网

直播日照11月30日讯 盛安东食品加工项目位于岚山区食品药品产业园内,项目从立项之初,安东卫街道就创新思路,探索引导12个村居联合投资,入股建园区,有效破解了园区建设融资难题。

广东雅林食品有限公司是一家专业生产和销售高端休闲食品的企业,该企业今年3月份与盛安东食品产业园签订了入园生产协议。目前,该项目正在抓紧进行厂房建设和设备安装调试工作,预计今年年底就能进入试生产。

据园区负责人介绍,前两年,通过城中村改造,安东卫街道辖区内不少村居积蓄了一定的闲散资金。为保证这部分村集体资产保值增值,街道党委经过充分论证,引导12个村居以“村级集体经济联合体”的方式,投资入股,建设了盛安东食品产业园项目,项目规划占地约356亩,总投资2亿元。

水产品加工业是岚山区的传统产业,但一直分散经营,弊端明显。盛安东食品加工产业园全部建成后,岚山区将引导周边更多的小作坊式水产加工业户退城入园,实现水产加工由分散到集约、变单干为抱团,推动岚山传统水产加工业转型升级。(通讯员 张广峰)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片