山海天:坚持创新第一动力 加快培育特色产业体系

2018-12-03 09:46 来源:日照网

直播日照12月3日讯 全市创建国家创新型城市动员大会指出,主导产业是地方经济发展的“定盘星”“压舱石”,推进产业革新,必须把主导产业放到重中之重的位置。山海天旅游度假区大力推进产业革新,创新构建旅游度假、智慧康养、休闲体育“1+2”产业体系,着力培育特色旅游新业态,以全面创新强力推动高质量发展。

新格局引领转型发展之路。中华国医坛世界养生城作为大型康养综合体,坚持世界眼光、国际标准、日照特色,建设大型现代化三甲医院、国医学院、生命健康示范区、国医大师工作站等设施,聚力打造成为“中医药文化旅游之都,世界健康养生圣地”。目前,项目已被列为全省新旧动能转换工程重点项目,并在国家发改委指导下建设日照•生命健康产业国际协同创新城,打造全球医疗大数据、生命健康领域高端创新人才的聚集地。

将创新融入发展基因。Hi世界农乐园作为中国航天科技集团指定的山东省唯一的航天工程育种产业示范基地,充分发挥在太空农业、航天科技方面的独特优势,目前已启动项目二期太空农业嘉年华建设,总投资3亿元,建设5座嘉年华馆、太空农业大棚、游客服务中心、太空主题餐厅、综合游乐设施等项目,明年3月承办全国首届太空农业嘉年华活动。

推动产业革新,既要精心培育新业态,也要推动传统产业提档升级。山海天旅游度假区率先对王家皂、乔家墩子、后滩西实行三村联改,打造太公旅游小镇,实现渔家乐民俗旅游这个传统产业的新旧动能转换,热情拥抱高铁时代到来。

三分建设,七分管理。在加快设施建设的同时,山海天旅游度假区提前探索小镇的经营管理模式,计划对小镇实行“五统一”管理,就是统一功能布局、统一食品检测、统一计量工具、统一明码标价、统一卫生保洁,真正实现民俗旅游的华丽转身。

今年以来,山海天旅游度假区认真践行“项目论”,围绕旅游度假、智慧康养、休闲体育三大产业,今年新签约精品项目12个,总投资452亿元,金帆山海汇等10个精品项目已经落地建设;山海传奇田园综合体等6个项目明年上半年建成运营,精品项目对高质量创新发展的拉动和支撑作用越来越明显。全市创建国家创新型城市动员大会,进一步吹响了日照新旧动能转换和高质量发展的集结号。山海天旅游度假区将抢搭创建国家创新型城市这班发展快车,全面创新思想观念、主导产业、专业人才、体制机制,推动一大批精品项目尽快落地见效,为加快创建国家创新型城市作出山海天贡献。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片