草涧村党支部:永葆先进性的好班子

2018-12-04 09:20 来源:日照网

直播日照12月4日讯 岚山区黄墩镇草涧村党支部解放思想、敢闯敢试,带领全村党员群众,抓住国家土地增减挂钩机遇对村庄进行整体搬迁,通过流转土地发展特色产业壮大村集体经济,逐步将一个落后的山区村打造成全市闻名的生态文明乡村建设示范村。

走进黄墩镇草涧村,一排排崭新的居民楼拔地而起,成为山区一道靓丽的风景。然而,多年前这里的村民却都住着草房和瓦房。

草涧村位于黄墩镇驻地西北8公里处,共有626户、1740口人,是一个普普通通的山区村。2013年,村党支部抓住国家土地增减挂钩的政策机遇,在广泛征求群众意见的基础上,对村庄进行整体搬迁改造。

让村民既要住得好,还要有收入。在村支部班子敢想、敢干和超前的思想意识引领下,草涧村居住环境改变了,村党支部又把发展壮大集体经济,提高村民收入作为工作重点,实施了土地流转和林水会战,做活土地文章,将腾空的土地进行流转增收。

2017年,草涧村实现村集体经济收入60余万元。如今,“有需要、党员带,有困难、党员上,有问题、党员办”在草涧村已蔚然成风;草涧村的大发展,不仅仅有因地制宜、因村施策的好路子,更重要的是有一个好班子。2018年,草涧村党支部被省委组织部授予“全省干事创业好班子”荣誉称号。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片