东港区:盘活一座楼宇 激活一个产业

2018-12-04 09:56

直播日照12月4日讯 人力资源服务产业是一个正在高速发展、并且潜力巨大的朝阳产业。除了直接的税收,通过招才引智,服务企业发展,对经济的间接助推作用不可估量。东港区算长远账、算细账,以创新思维建设、运营人力资源服务产业园,以小投入换来大产出,在舍与得之间寻求利益最大化。

眼前的这座大楼,几个月前还只有一家单位办公,闲置面积等着招租。与此同时,企业招工难,大学生就业难,人才引进的瓶颈,也困扰着相关部门。而一个新的思路,让这两者发生了联系。

创新的思路与一个专注于创新创业的团队不谋而合。通过多方考察,最终引进浙江颐高集团与本地的杰出人力集团组建专业团队运营产业园。形成了“政府主导、行业引导、市场化运营”的新模式。

从签约到开园,装修的同时一边招商,新模式也创造了169天项目建成的“东港速度”。截止到目前,产业园内已有26家国内外知名的人力资源服务机构入驻。致力于为企业提供财务管理培训服务的北京长财咨询集团,入驻以来已经发展了10余家客户,实现销售收入40多万元。

前三年房租全免,再两年减半征收,整个产业园每年2500万元的租赁费,都由东港区财政来出。这加速了人力资源项目的集聚,预计投入使用的首年度就能实现税收5000万元,五年后能突破1.5亿元。

而由此打造的楼宇经济,也收到了1+1>2的效果。58同城入驻产业园后,业绩环比提升了20%。

原本人气冷清的写字楼有了一个自己的主题,楼上楼下成为上下游的配套。除了楼宇经济的典范,更重要的是,园区也是招才引智、招商引资的平台。通过人力资源服务,让当地更多企业有一个新的提升。让更多的高层次人才了解日照,来日照投资兴业。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片