山海天:“软硬”并举 推动民俗旅游提档升级

2018-12-04 14:55 来源:日照网

直播日照12月4日讯 围绕创建国家级旅游度假区目标,山海天旅游度假区在加快推进旅游小镇建设,彻底改造民俗旅游村的同时,利用秋冬季节开展民俗旅游培训,全面提升旅游行业管理水平和服务质量,以全新面貌迎接高铁时代到来。

按照山海天旅游度假区2018年旅游培训计划,本次培训邀请了业内权威专家,围绕渔家民俗文化、渔家乐民宿面对的问题、地域文化与旅游经济等方面向全区旅游从业者做了专题培训,进一步强化民俗旅游户的规范化管理意识,深入挖掘和开发利用渔家民俗文化,切实提升渔家乐经营管理水平。

据了解,本次文化与民俗旅游提升培训是今年山海天冬季旅游培训的第一场,随后将陆续开展多期针对民俗旅游、景区景点以及旅游饭店的专业培训,把度假区旅游从业人员培育成为发展理念新、管理模式新、服务更规范的高水平旅游从业队伍。

当前,渔家乐民俗旅游业正处于提档升级的攻坚阶段。山海天旅游度假区紧紧抓住全市实施“旅游富市”战略的有利时机,坚持内外兼修推动民俗旅游提档升级。一方面打响民俗旅游村拆迁改造攻坚战,加快建设太公旅游小镇,谋划建设桃花岛旅游小镇,高标准打造旅游度假综合体,另一方面提前探索旅游小镇“五统一”管理模式,系统开展旅游从业人员专题培训,全面提升民俗旅游经营管理、接待服务水平,真正实现民俗旅游的华丽转身。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片