十四届东港区委第五轮巡察启动

2018-12-05 14:34 来源:日照网

直播日照12月5日讯 记者从日前召开的十四届东港区委第五轮巡察工作动员部署会议上了解到。本轮巡察的巡察组已经成立,近期将进驻被巡察单位开展工作。

按照区委部署,本轮巡察共安排三个巡察组,采取“一拖二”方式,利用两个半月时间,对区交通运输局、区商务局、区水利局、区供销社、区卫生和计划生育局、区经济和信息化局6个区直部门单位党组织开展巡察。

巡察将聚焦“六个围绕,一个加强”,紧盯重点人、重点事、重点问题,紧盯选人用人、审批监管、资源开发、土地出让、工程招投标、生态环保等重点领域和关键环节的腐败问题;着力发现和推动查处群众身边不正之风和腐败问题,特别是脱贫攻坚领域的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题。巡察工作中将对被巡察单位党组织是否有党员干部充当黑恶势力“保护伞”,是否加强了对这方面工作的警示教育,监督执纪问责是否到位等作为必须巡察的内容。深入检查全面从严治党“两个责任”落实情况,看党委(党组)是否扛起主体责任,纪检机构是否挺纪在前,有没有存在能发现的问题没有发现,发现了问题不报告、不处置等情况,对失职失责的将严肃问责。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片