岚山冀中能源项目:打造木材产业集聚发展生态圈

2018-12-05 14:37 来源:日照网

直播日照12月5日讯 冀中能源生物质循环经济产业园项目,是岚山区木材产业集聚发展、循环发展的平台项目。项目建成后,可以实现木材加工项目集中入园发展、木材加工废料集中综合利用,进一步带动岚山木材产业提档升级。

近日,记者在该项目现场了解到,占地213亩的一期工程正在抓紧推进,1.4万平方米的标准化仓库和2.4万方米的标准化车间主体工程将在年底前建设完成,明年上半年即可投入使用。

岚山区作为全国最大的木材进口加工集散地,年木材进口加工能力达600万方,木材园区内有170多家木材加工业户,每年产生大量的木材加工废料。为有效利用这些废料,冀中能源生物质循环经济产业园项目还将配套建设生物质热电联产项目,实现年发电4.5亿千瓦,具备120万平方以上供暖能力和每小时100吨以上供汽能力,满足周边企业与居民的热力需求。

据了解,冀中能源生物质循环经济产业园项目建成后,可实现集中入园木材加工企业40家,年加工木材能力120万方,烘干板材能力54万方,吸引更多的中小木材项目向园区集聚,壮大木材产业集群,延长木材精深加工产业链,推动岚山木材产业快速提档升级。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片