市政协视察组到开发区视察

2018-12-06 09:22 来源:日照网

直播日照12月6日讯 12月5日,市政协主席王斌带领市政协视察组到日照经济技术开发区金马工业集团,就“加快新旧动能转换,促进民营经济高质量发展”情况进行专题视察。副市长高月波陪同。市政协副主席王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,市政协秘书长孙成博参加活动。

视察组先后到金马工业集团技术中心展厅、机加车间,详细听取企业发展历程、生产经营等情况汇报,重点了解企业在产品研发、科技创新等方面的相关举措,并就企业在新旧动能转换过程中遇到的困难和问题集中讨论,提出切实可行的建议和措施。

视察组要求,企业要深刻认识和牢牢把握推动高质量发展的新形势新要求,坚定发展信心,在坚定信心中不断前行。进一步提高科技研发和创新能力,向科技要生产力、要效益,力争实现更高质量发展。要延伸、完善现有产业链,加强人才引进和员工培训,提高产品质量和技术含量,切实当好实业主业的坚守者、转型创新的先行者,走出一条资源型经济高质量发展的新路。

视察组强调,各级各部门要继续深入聚焦发展实业,列出重点,扶强助弱,为实体经济提供解渴管用的帮扶举措,打造公平公正竞争环境,不折不扣地落实减轻企业税费负担政策,在市场准入、审批许可等方面对民营企业一视同仁,积极协调解决民营企业融资难融资贵问题。要积极主动为民营企业服务,实质性降低企业负担,拓宽民间投资领域;切实提高行政效率,最大限度便企利民,身体力行培育“亲”“清”新型政商关系,帮助民营企业解决实际困难,促进各项扶持政策落实,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片