日照钢铁配套产业园:创新发展模式 “筑巢引凤”让企业感受拎包入住的便捷

2018-12-06 14:01 来源:日照网

直播日照12月6日讯 时间和效率,是企业在发展进程中永远绕不开的命题。能否实现低投入、快产出是决定一个企业成败的关键因素。如今这道企业命题在日照钢铁配套产业园,正被向前一步的创新服务实践所破解。

在日照钢铁产业配套园南片区一处标准化钢结构厂房内,山东容创金属科技有限公司正在紧张的进行着设备安装。这个总投资1.2亿元的企业,从入场到投产预计只需要两个多月的时间。灵活的厂房租让模式让企业倍感轻松。

同样是入驻日照钢铁配套产业园的汉耐工业科技有限公司,所采取的是纯厂房租赁的模式,一年时间,不仅完成了新厂的开工,而且实现近亿元的产值。

一个新企业从签约落户到正式投产,前期土地、规划、基建环节往往需要大量的精力和资金投入,大大拉长了企业获利周期。钢铁配套产业园的企业之所以能够迅速落地,在短时间内投产,得益于园区推行的拎包入住式的企业服务模式。

截至目前,园区在南片区投资建设的4万平米标准化钢结构厂房,通过采取先租后让模式,已先后招引济南容创金属科技、尚业钢铁等企业,与上海钢联合作成立企业联合体。另外,通过市场化运营方式,鼓励骨干企业建设专业园区,以企招商,招引企业租赁厂房拎包入住。两种方式虽投资主题不同,但取得了异曲同工的效果。不仅大大降低了企业前期投资成本,缩短了投资周期,而且让企业可以集中更多的人力、物力“抓生产、早投产、快见效”。部分企业甚至实现当月入驻、当月投产、当月见效。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片