五莲县:推进“一次办好”让群众享受改革红利

2018-12-06 14:10 来源:日照网

直播日照12月6日讯 今年以来,五莲县以政府为企业和群众办事“一次办好”为理念和目标,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优” 的发展环境,让群众“进一扇门、办多件事”,真正享受到省时、省心、省力的贴心服务。

在五莲县政务服务大厅不动产登记窗口,市民王先生正在办理不动产登记业务。为方便群众办理,自今年7月份,五莲县把以前分散设置的国土、房管、税务等窗口全部集中到现在的不动产登记办理区,4个工作日内就可完成房屋交易、税收缴纳和转移、抵押登记等事项。谈起现在政务服务大厅对不动产业务实行“一窗联办”、“一站式”服务的做法,王先生是赞不绝口。

而在五莲县市场监管局窗口,记者遇到了前来办理企业设立登记业务的刘彦洋,在提交相关材料后,不到半个小时,刘女士就顺利拿到了营业执照。

据了解,五莲县政务服务大厅整合所有进驻单位窗口,划分为基本建设项目、商事登记、民生事务、不动产登记、公安户政等五大办理区,推行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理”服务模式,真正方便群众“少跑腿、多办事”。

为更好的服务办事群众,大厅还推出了在办事等候区增加桌椅、设置饮水机、配备自助查询终端设备、提供免费打印复印服务等便民举措,深耕政务服务精细化。

推行“一次办好”是五莲县进一步深化“放管服”改革、转变干部作风的重大举措, 为此,五莲县对各部门单位权力清单、行政审批事项、公共服务事项进行全面梳理,对企业和群众办事需要提供的各类证明和盖章环节进行全面清理规范,压缩办理时间、简化办理手续,有效解决群众和企业办事难、办事慢、办事繁等突出问题。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片