五莲县实施“人车分流” 保障师生安全

2019-01-04 14:21 来源:日照网

直播日照1月4日讯 为进一步提升学校精细化管理水平,大力推进“平安校园”、“安全校园”建设,全力构建安全、文明、有序的校园环境,近日,五莲县在各学校全面推行“人车分流”,筑牢师生人身安全“防护墙”。

在五莲县洪凝街道中心小学记者看到,实施人车分流后,自己到校的学生由校门西侧进入校区,校车则在指定地点停下,坐车的学生们按次序先后下车,师生进出校门井井有条,最大程度的减少了人车混行存在的安全隐患。

校门是师生出入学校的唯一通道,以前车辆与学生时常在校门口相遇,存在一定的安全隐患。为此,该县教育部门认真研究制定了学校“人车分流”制度,要求全县各学校(含村小)自本学期开始结合各自实际,在上(放)学时段实行“人车分流”。规模小的学校人、车可错时或分时段间隔进出校园,规模大的学校可采用人车专用出入门口、车辆停放校园外等措施,实行“人车分流”。在此基础上,要求各学校合理划分区域,规范接送学生家长及车辆等,防止人员、车辆聚集阻碍交通;各学校在上(放)学人车流量高峰时段或遇恶劣天气,及时通过微信等提前通知家长,并安排专人在学校大门口及周边区域指挥调度,确保交通顺畅和师生安全。

另外,各学校还采取发放通行证、实施车牌识别、配置蓝牙等措施,严格规范学校教师车辆进出校园,禁止车辆驶入学校办公和教学区域;未经学校许可严禁外来车辆进入校园,所有车辆在进出校园时限速、禁止鸣笛,并有序停放至停车位。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片