岚山:人才招引成为高质量发展智力支撑

2019-01-04 14:23 来源:日照网

直播日照1月4日讯人才是经济社会发展的第一资源。近年来,岚山区深入实施“人才强区”战略,围绕“人才优先、民生为本”的工作理念,不断优化创业创新环境,引进高层次人才,构筑区域人才高地,为实现高质量发展提供坚强的智力支撑和人才保障。

位于日照市智能制造科创产业园的山东圣克莱尔新能源公司,这几年感受到了科研合作与高端人才的巨大作用,先后与浙江大学、美国全球低温联合会、清华大学、西安交大、中科院广东能源所等进行技术合作,联合开发利用新能源、微通道设备、健康空气系统、热泵技术等关键技术。目前,公司从研发、转化、生产到管理的人才培养体系不断完善,为促进企业旧动能转换补充了新鲜血液、提供了新动力。

日照市智能制造产业园坐落在岚山区高兴镇,规划面积500亩,建设服务中心、创客空间、人才公寓等科技服务大楼和标准化厂房。由高兴镇政府、留美博士团队、当地企业、浪潮地产等联合成立新公司,委托投资方与中技所合作,以“线上服务平台+线下服务体系+园区整体运营”为基本模式,以“科技创新+产业服务”双轮驱动,共同打造基于科技原始创新、技术产业落地、项目创新孵化、科创链条服务为一体的智能制造领域优势产业化载体。

当前,岚山区正处在全面开展新旧动能转换重大工程、转变经济发展方式、加速产业转型升级的关键时期。区委区政府秉持“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的新发展理念,加快推动科技创新,聚力抓招才引智工作,紧扣需求精准发力,扎实招引多层次人才,先后引进高层次创新创业团队60余个、高层次创新人才400余人,推动各类智能制造创新主体激发创新源动力,促进岚山经济社会持续健康发展。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片