日照空港开发区:践行项目论 打造国内一流的经济开发区

2019-01-04 14:27 来源:日照网

直播日照1月4日讯 日照空港经济开发区认真落实项目“四论”,积极践行项目“四拼”,坚持生态优先,推进绿色发展,着力培育航空产业、高端装备制造业和现代物流业为主的现代产业体系。截至目前,招引过亿元项目10个,项目到位资金3.86亿元。

近日,空港经济开发区组成专班到日照科幻谷、日夏线道路绿化工程、科创中心、高端装备制造产业园和山太飞机实训基地等园区重点工程项目,现场了解工程项目的进展情况,对于存在问题和困难现场办公、协调解决,并提出具体要求和工作部署。

自2017年12月成立以来,空港经济开发区坚持把项目建设作为园区发展的“生命线”,按照储备一批、落地一批、推进一批的思路,加快建设老项目,全力招引新项目。对招引落地重点项目,安排专人盯牢服务,遇到问题,现场调度,现场解决。为加快工程进度,管委要求项目工程的施工单位倒排工期、列出清单、明确责任、交叉作业,每天上报工作情况;加强与电力、供水、燃气、通讯、交通等部门单位的对接,明确列出问题清单,克服全部施工建设难题,不断为项目推进及时解决各方面问题,提高了工作效率,保证了工程质量,为园区重点工程项目建设赢得了宝贵时间。

2019年,空港经济开发区将按照 “招引项目抓落地,落地项目抓动工、动工项目抓投产、投产项目抓达产”的要求,继续完善服务推进机制。同时,坚持平台招商、边建边招战略,加快推进四大招商基地建设,提升项目招引效率,努力搭建项目发展服务平台。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片