日照开发区:“龙头”企业带动,促产业链转型升级

2019-01-08 15:45 来源:日照网

直播日照1月8日讯 浆纸产业是日照经济技术开发区的龙头产业,围绕亚太森博浆纸的“龙头”效应,开发区逐步实现了浆纸印刷包装产业的建链、补链、强链。近年来,开发区工委管委积极贯彻市委市政府创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以实施新旧动能转换重大工程为契机,鼓励、引导、推动亚太森博进行产品结构调整和产转型升级,实现了经济效益和社会效益的“双赢”。

在前几天召开的全市经济工作会议上,亚太森博(山东)浆纸有限公司被授予“经济发展突出贡献奖”,其2018年缴纳税收近10亿元,位居日照第三、开发区第一,再一次彰显了传统浆纸产业龙头产业效应。

2019年是公司的全面质量管理年,亚太森博坚持“不是污染消灭企业,就是企业消灭污染”的发展理念,环保投资已累计达43亿元,在原来工艺技术和装备达到国际先进水平的基础上不断增加投资,环保的工艺技术装备和效果超过了欧洲芬兰、日本等浆纸大国的同类工厂标准,并成为国家产品和行业标准的起草单位。

近年来,开发区针对浆纸印刷包装产业“龙头”强,而“龙身”不壮的问题,在“双招双引”过程中,将目标瞄准技术含量高、产业连续性强、环境友好度高、社会贡献度大的项目,实行精准招商,不断延伸高附加值的后续产业链。目前,开发区浆纸印刷包装产业共有企业60家,从业人员3000余人,其中规模以上企业6家。2018年,该产业实现产值近130亿元,同比增长35%以上。(记者:曹现沈  蔡成志)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片