岚山经济开发区:聚精会神抓项目 加快培育新动能

2019-01-08 15:49 来源:日照网

直播日照1月8日讯 抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。岚山经济开发区始终坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,聚精会神抓项目,以项目建设培育新动能、引领新发展,推动全区工业经济向高质量跨越。

近日,记者在岚山钢铁配套园区看到,落户园区的各个项目正在加快推进,确保项目早日投产达效

岚山是全市工业发展的主战场。在项目推进过程中,岚山经济开发区牢固树立为项目服务、靠项目发展的理念,创新实施了“一线工作法”,包保领导定期深入项目现场,摸排项目推进中遇到的问题和困难。在日钢连续平整拉矫项目现场,记者看到,包保单位正在项目建设现场,会同企业研究项目建设推进情况。

据了解,今年以来,岚山经济开发区各包保单位累计为37家重点项目解决基础设施、手续办理等各类问题41个,得到项目单位广泛好评。

钢铁产业是岚山临港产业的龙头。围绕打造全市第一个千亿级产业集群目标,岚山经济开发区聚焦战略谋项目、创新机制推项目、深入一线助项目,拼格局、拼平台、拼创新、拼环境,让更多项目在开发区落地生根、发展壮大。

据统计,2018年1—11月份,全区45个区级重点项目,完成投资173.07亿元,占全年计划的106.5%;新招引5000万元以上项目94个,到位资金44.34亿元,占全年计划的119.8%;89家规模以上工业企业完成总产值1155.6亿元,同比增长29.3%,其中,钢铁产业已形成了2250万吨的加工能力,产值达到了全市规上工业总产值的三分之一。(通讯员 刘刚

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片