莒县浮来山街道田家店子村:集体产权制度改革 让群众得实惠

2019-01-08 16:07 来源:日照网

 

直播日照1月8日讯 莒县浮来山街道田家店子村稳步推进农村集体产权制度改革,深入挖掘资源潜力,为集体经济的发展注入动力和活力,让群众真正享受到改革带来的红利。

走进田家店子村,宽敞的广场,笔直的水泥路,村内面貌整洁一新。村内的田甸园民俗旅游度假村风景区,雪后银装素裹,琼枝玉叶,分外迷人,犹如一幅美丽的图画。谁会想到,原来田家店子村的村容村貌可不是这个样子的。

2015年,田家店子村充分利用土地增减挂钩政策,多渠道筹措资金,利用田家店子村旧村复垦出的土地建设了田甸园民俗生态农业旅游度假村。在集体产权制度改革过程中,田家店子村探索实施土地入股政策,景区内386户村民以原宅基地面积折股量化为股金,每户约为3万元。景区正式投入运营后,还按照每年收益情况进行分红,项目建成后,村集体每年可增加收入1000余万元,村民每年可获得不低于10%的分红收益。七十多岁的田成信在景区里打工,又增加了一份收入。

目前,平安湖清风园等20余个景点已建设完成,正在逐步将田甸园打造成集观光游览、休闲居住于一体的美丽乡村民俗生态旅游景点。

农村集体产权制度改革让田家店子村的集体经济发展驶进了快车道,村民更加关心村内的发展,集体经济的不断壮大。(通讯员:刘文静)

 

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片