山海天:学前教育发展再上新台阶

2019-01-08 16:09 来源:日照网

直播日照1月8日讯 百年大计,教育为本。山海天旅游度假区以“办人民满意的教育”为宗旨,实施“幼儿教育与义务教育协调发展”战略,坚持以政府为主体,统筹规划,分步实施,在全市率先实现公办幼儿园全覆盖、办园条件全面标准化、办园水平均衡化的同时,进一步扩大全区普惠性学前教育资源总量,保障适龄幼儿接受公平而有质量的学前教育。

山海天教授花园三期幼儿园位于太公三路以南,碧海路以西,教授花园三期小区北门西侧,是18年新增的两所普惠性幼儿园之一,于18年 12月24日顺利完成主体施工。

为保障大多数适龄儿童就近接受学前教育。2018年山海天旅游度假区制定出台了《山海天旅游度假区第三期学前教育三年行动计划(2018-2020年)》,科学规划了全区学前教育资源布局,实现公办幼儿园全覆盖、办园条件标准化、办园水平均衡化。

在近日日照市教育局公布的2018年度市级幼儿园名单中,山海天旅游度假区申报的6所市级园全部顺利通过验收,达标率100%,截至目前,山海天旅游度假区已拥有省级示范园2所,市级示范园3所,市级一类园4所。硬件设施提升的同时提高了普惠性幼儿园所占的比例,公办、民办幼儿园实现了协同发展,办园质量打得到整体提升。(记者 王子浩)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党