公租房,圆了他们的“住房梦”

2019-01-09 16:36 来源:日照网

直播日照1月9日讯 公共租赁住房是国家提供政策支持、限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新进就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。我县的公共租赁住房运行情况怎么样呢?我们一起来了解一下。

孙久溪原来是一名企业职工,下岗后,一直没有稳定的收入,经济上比较拮据,更别提买房居住了。当他得知有公共租赁住房这一住房保障政策后,2016年他提出申请,符合政策条件的他当年年底就搬进了公租房。

我县公租房的房源是位于山东路以西、振兴路以北的建兴小区,小区由政府出资建设,占地面积约2900平方米。公租房户型均为两室一厅一卫,经简单装修后即可入住。

据了解,莒县房地产管理局每年分三个时间段组织符合条件的家庭提出申请,申请者只有顺利通过资料审核、入户调查、公示等程序,最后再通过摇号分配才能住进公租房。

另外,根据《莒县城市住房保障管理办法》的规定,2018年度我县公租房的租金标准为每月6元/平方米,并按照相应标准给予租住家庭货币补贴,具体标准为:城市居民中等偏下收入的家庭为每年每户2170元,低保和特困家庭为每年每户3100元。

也就是说,租住家庭每年花费的房租只有一两千元,这样的好政策在很大程度上减轻了这些租住家庭的经济负担。近年来,莒县房地产管理局还不断加大对公租房的保障力度,加大小区建设资金的投入力度,逐渐完善小区的公共服务设施,休闲长廊、娱乐健身设备等配套设施也很齐全,为租住居民创造了舒适的居住环境。

建兴小区的物业服务水平也值得称赞。干净的道路、停放有序的车辆、优美的绿化环境,处处体现着精益求精的物业服务标准,租住居民对物业服务也是赞口不绝。

公共租赁住房把党的惠民政策带到了千家万户,给住房困难家庭带来了幸福生活,让他们真真切切地感受到了党和政府的关心和关爱。(通讯员 黄晓明)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片