东港区:“三防”措施 确保森林防火安全

2019-01-09 16:40 来源:日照网

直播日照1月9日讯 1月8日,东港区政府主要领导带队现场督导森林防火工作。进入冬春护林防火期以来,东港区认真落实“人防、物防、技防”措施,强化跟踪督查,确保冬春森林资源防火安全。

东港区现有有林地面积31.44万亩,其中防护林地21.2万亩;有山场面积20.6万亩,护林防火任务十分艰巨。对此全区上下周密部署,细化责任,强化措施,对山场、林地实施严防死守。组织了由318人组成的生态公益林护林员队伍,达到平均每500亩1人的标准。在林区实行网格化管理模式,设有护林网长32人。区级森林消防专业队伍1支30人,镇级森林消防专业队伍5支,并配备了进口灭火器材和扑火机具,企业森林消防队伍2支。

在重点林区道路、坟场设防火检查站75处,防火暸望台4处,设置护林房32处,在重点林区路口、景区入口处安装语音提示报警系统20部,在重点林区、景区安装视频监控15处。修建防火通道达220余公里,逐步实现了山山相连、镇镇相通。通过“人防、物防、技防”等各项防范措施,大大提升了东港区森林资源防护能力。在此基础上,东港区进一步加大宣传督导力度,确保全区森林防火关键期能够防的住、冲的上、打的赢。(记者 刘群)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片