岚山:电商异军突起 本土商品走向全国

2019-01-09 16:42 来源:日照网

直播日照1月9日讯 近年来,岚山区把电子商务作为促进经济转型升级的重要手段,强化政策引导,支持电商园区建设,大力培育电商主体,不断优化电商发展环境,电子商务在全区异军突起,助力本土商品走向全国。

秦浩是岚山区一家冷库的业务销售人员,前两年,冷库的货物销售主要靠线下销售,销量并不理想。

今年为了少压货,秦浩所在的冷库只提前备了300吨渔货,没想到去年十月份以来,岚山不少电商纷纷来电订货,进的300吨货目前已经基本销售完成。

据了解,目前在网上最火的商品是岚山的黄海带鱼,仅去年“双十一”至12月下旬,岚山区30多家网店就销售带鱼段700多吨,交易额1200多万元,岚山带鱼成为各大电商平台的网红产品,也带动了岚山其他干鲜水产品的销售。

近年来,岚山区加大了对电商的培育力度,成立了区电子商务中心,推进电子商务政策落实和载体平台建设,并设立了每年300万元的电子商务发展专项资金,依托岚山科技孵化器电商创业园、电商基地等平台,引导电商从业者大力推广销售岚山绿茶、干鲜水产品等本土产品,吸引了一批创业青年从事电子商务,涌现出一批有潜力、有前景的本地电商主体,打造了从线下到线上的一体化销售模式,助力岚山本土产品走向全国。

据不完全统计,目前岚山区有1000多家企业实现了电子商务销售,淘宝、京东等各类线上店铺2000多个,电商从业人员达到5000多人,近三年电商交易额累计超过100亿元。(记者 张广峰)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频