东港区:多措并举 全力打好2019年重点项目储备攻坚战

2019-01-10 15:46 来源:日照网

直播日照1月10日讯 重点项目建设是经济发展实现追赶超越的有效抓手,项目谋划储备是项目建设的前提与基础。按照市委市政府“强四论、抓四拼”的要求,东港区发改局多措并举,主动作为,不断提升2019年区重点项目储备数量和质量,全力打好2019年项目储备攻坚战。

近日,东港区发改局大项目科的工作人员来到南湖镇智慧康养小镇项目现场,了解项目的建设情况,为2019年区重点项目库项目筹备做最后的筛选。

东港区自去年7月份开始启动2019年区重点项目筛选谋划工作,通过多种方式、多种渠道,调动社会各界的积极性,及时捕捉项目信息、发现项目线索、跟踪对接跟进,形成项目谋划的整体合力。围绕重点行业领域深入研究,加强与上级部门、行业协会的联系沟通,各镇街道分属地梳理辖区内的项目,区直部门按照职能挖掘本行业内项目,深化细化项目的策划包装,争取更多项目列入省、市、区项目盘子,鼓励企业和企业家发挥项目谋划实施的主体作用,立足自身发展,以优化升级为重点谋划项目。

同时,东港区编印了《项目筛选储备申报工作指南》,举办重点项目申报培训会,将申报依据、申报时间、申报流程、申报材料和注意事项等进行了详细解读,取得良好效果。(记者 张玲)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片