山海天:补齐民生短板 提升公共服务水平

2019-01-10 16:29 来源:日照网

直播日照1月10日讯 党的十九大报告中指出,增进民生福祉是发展的根本目的。山海天旅游度假区坚持以人民为中心的发展理念,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,完善公共配套设施,大力补齐民生短板,为广大群众打造便捷舒适生活环境,共享改革发展成果。

山海天便民市场项目位于山海天路以西、佳海路以南,毗邻日照一佳中学西门。今天上午记者在施工现场看到,墙砖地砖铺设、顶棚桥架安装、水产区排水沟砌筑等设施施工已进入收尾阶段,预计将在1月15日之前全部完成交付使用。

现如今,二胎政策对幼儿园的数量和质量都提出了更高的要求。近日,山海天建成区又一所小区配套普惠性幼儿园——教授花园三期幼儿园于2018年12月主体建成,已进入装修阶段。目前,山海天已基本构建起了“广覆盖、保基本”的学前教育公共服务体系,规范化的幼儿园管理,也推动全区的学前教育迈上了科学化、高质量的发展轨道。

想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,山海天正一步步巩固民生保障体系,实现学有所教、病有所医、老有所养、住有所居,努力让群众的生活更宽裕、更便利、更舒适、更安心,让城市在经济飞速发展的同时,也散发出暖暖的民生温情。(记者 王子浩)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片